Kali ini blog Pengalaman Makan akan berbagi resep masakan sederhana yang juga tidak kalah enaknya dengan jenis sayur oseng lainnya, yaitu sayur oseng labu siam.
Menu ini termasuk menu sederhana dan enak, yang paling gampang dicari bahannya di warung sayuran. Jadi kalau kamu mau coba bikin oseng labu bisa segera mendapatkannya. Labu putih dikenal juga labu air.
Untuk mendapatkan tumis labu yang enak dan benar-benar gurih, kamu harus menyiapkan beberapa bahan dan mengikuti langkah cara memasaknya di sini
Resep ini bisa anda simpan sendiri di rumah sebagai resep menu masakan harian rumahan.
Menu makanan lengkap lainnya akan saya share secara bertahap hanya di blog masakan ini.
Menu ini termasuk menu sederhana dan enak, yang paling gampang dicari bahannya di warung sayuran. Jadi kalau kamu mau coba bikin oseng labu bisa segera mendapatkannya. Labu putih dikenal juga labu air.
Untuk mendapatkan tumis labu yang enak dan benar-benar gurih, kamu harus menyiapkan beberapa bahan dan mengikuti langkah cara memasaknya di sini
Beberapa bahan yang harus ada yaitu:
- Labu putih muda segar 300g
- Wortel 2 batang kecil yang masih muda
- Bawang merah 3 biji
- Bawang putih 2 biji
- Cabe merah pedas 3 biji
- Cabe merah keriting 3 biji
- Royco 1 sachet
- Gula 1/2 sendok teh
- Minyak sayur
Nah jika bahan dan bumbu sudah disediakan, saatnya kamu memulai membuatnya.
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong cabe tipis diagonal lingkaran (potong miring)
- Kupas labu putih dan potong tipis panjang, kemudian cuci agar bersih.
- Panaskan minyak sayur 5dalam penggorengan, jika sudah siap tiangkan terlebih dulu bawang merah, bawang putih dan royco.
- Setelah bumbu wangi berarti bumbu bawang sudah mateng, kemudian tuangkan irisan cabe. Kemudian wortel. Aduk hingga rata.
- Setelah itu baru tuangkan labu siam, aduk asuk hingga matang. Angkat untuk dihindangkan.
Resep ini bisa anda simpan sendiri di rumah sebagai resep menu masakan harian rumahan.
Menu makanan lengkap lainnya akan saya share secara bertahap hanya di blog masakan ini.
No comments:
Post a Comment