Rujak Pedas? waow.. pasti lidahmu langsung terasa gimana gitu, kan?
Rujak buah serut merupakan makanan selingan yang paling enak dimakan saat tengah hari panas. Suasana panas dan inget rasa pedas akan membuat nafsu makan rujak akan semakin menjadi. Ga percaya? ingat ya, saat panas ingat ide saya ini. Saat panas terik terasa, munculkan ide bikin rujak, dan lakukan. Kamu pasti akan semakin penasaran dengan rasanya.
Cara bikin rujak buah sendiri sebenarnya sangat mudah, namun bagi yang tidak bisa / tidak terbiasa membuatnya, tetap tidak akan sempurna rasanya. Ini merupakan jenis makanan selingan yang paling saya suka. Pasti kamu juga suka kan?
Nah di sini saya akan berbagi tips sederhana bagaimana cara membuat rujak buah yang super yahood rasanya.
Siapkan beberapa jenis buah yang akan dibuat rujak.
Seperti jambu air, kedondong, mangga, timun, bengkoang, atau buah lainya sebagai pelengkap seperti pepaya.
Jika di rumah belum tersedia, cari di pasar pasti banyak. Kenapa di pasar, harga lebih murah dari pada di warung buah/sayuran. Di pasar bisa beli buah buat rujak agak banyak agar bisa membuatnya 1, 2, atau 3 kali (buat cadangan).
Resep bumbu rujak buah ini yang saya gunakan yaitu, gula merah, cabe setan (cabe yang super pedas), dan asam jawa.
Gula merah agak banyak, kemudian cabe kira-kira sekuat kamu bisa makan, dan 3 biji atau sebatang asam jawa yang sudah benar-benar matang (warna merah tua).
Ulek semua bumbu rujak yang telah disediakan sampai halus. Potong-potong semua buah yang telah dicuci.
.. Siap disantap sepuasnya...
Share ya tulisan PengalamanMakan ini
Rujak buah serut merupakan makanan selingan yang paling enak dimakan saat tengah hari panas. Suasana panas dan inget rasa pedas akan membuat nafsu makan rujak akan semakin menjadi. Ga percaya? ingat ya, saat panas ingat ide saya ini. Saat panas terik terasa, munculkan ide bikin rujak, dan lakukan. Kamu pasti akan semakin penasaran dengan rasanya.
Cara bikin rujak buah sendiri sebenarnya sangat mudah, namun bagi yang tidak bisa / tidak terbiasa membuatnya, tetap tidak akan sempurna rasanya. Ini merupakan jenis makanan selingan yang paling saya suka. Pasti kamu juga suka kan?
Nah di sini saya akan berbagi tips sederhana bagaimana cara membuat rujak buah yang super yahood rasanya.
Siapkan beberapa jenis buah yang akan dibuat rujak.
Seperti jambu air, kedondong, mangga, timun, bengkoang, atau buah lainya sebagai pelengkap seperti pepaya.
Jika di rumah belum tersedia, cari di pasar pasti banyak. Kenapa di pasar, harga lebih murah dari pada di warung buah/sayuran. Di pasar bisa beli buah buat rujak agak banyak agar bisa membuatnya 1, 2, atau 3 kali (buat cadangan).
Resep bumbu rujak buah ini yang saya gunakan yaitu, gula merah, cabe setan (cabe yang super pedas), dan asam jawa.
Gula merah agak banyak, kemudian cabe kira-kira sekuat kamu bisa makan, dan 3 biji atau sebatang asam jawa yang sudah benar-benar matang (warna merah tua).
Ulek semua bumbu rujak yang telah disediakan sampai halus. Potong-potong semua buah yang telah dicuci.
.. Siap disantap sepuasnya...
Share ya tulisan PengalamanMakan ini
No comments:
Post a Comment